Космические дома на 3D принтере

Космическое агентство NASA проводит конкурс архитектурных проектов межпланетного дома. Победитель конкурса получит награду в размере 25 тыс. долларов.


Главное условие конкурса — сделать такой дом, который можно будет распечатать по частям на 3D-принтере. Специалисты NASA считают, что это позволит сократить временные затраты при разработке и сборке конструкций.

Сейчас ученые разрабатывают принтер, который сможет подстраиваться под печать деталей сооружений. Первое тестирование запланировано на 2018 год.


О своем участии в конкурсе заявили специалисты из Массачусетского технологического университета. В настоящее время они работают над проектом жилого здания с крепким каркасом, который сможет выдержать любые условия окружающей среды на Марсе.

Кстати, в августе текущего года на Гавайях стартовал эксперимент по имитации жизни на Марсе. В эксперименте участвует шесть человек. У каждого участника эксперимента есть собственная маленькая комната. Выходить из купола им можно, но только в скафандрах. Питаться они будут продуктами вроде порошкового сыра или консервированного тунца. Главной целью эксперимента является ответ на вопрос, смогут ли шесть человек прожить в замкнутом пространстве в течение года без доступа к свежему воздуху и еде.

20.10.2015 11:54
3d

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!