Классы с изучением 3D технологий

Количество спецклассов выросло с 23 до 228 за время реализации соответствующего областного проекта. Число участвующих в нем общеобразовательных учреждений увеличилось с 19 до 61, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

«Задача по реализации программы реиндустриализации экономики региона требует изменений в системе образования, направленных на подготовку компетентных конкурентоспособных специалистов инженерно-технического профиля, — цитирует новосибирского министра образования Сергея Нелюбова пресс-служба. — Решая эту задачу в системе общего и дополнительного образования в Новосибирской области, за последние пять лет сложилась система непрерывного инженерного образования, начиная с дошкольного возраста, продолжая в школе, а затем в вузе с выходом на производство. Содержание образования направлено на углубленное изучение базовых дисциплин и междисциплинарных программ, формирующих у школьников инженерные компетенции для решения смежных или комплексных, в том числе производственных задач».

По словам Нелюбова, «технологическую основу специального образования» позволит создать «региональная сеть детских технопарков». «В 2015 году Новосибирская область заключила соглашение с Агентством стратегических инициатив по реализации в регионе проекта „Новая модель системы дополнительного образования детей", в рамках которого в области начата работа по созданию четырех детских технопарков», — пояснил он.

В декабре 2015 года планируется открыть детского Биотехнопарк в Кольцово. Первое подобное учреждение было основано на базе Академпарка. Появились они и в ряде школ.

«Как сообщил директор школы № 112 Вадим Платонов, в учреждении успешно функционирует школьный технопарк, оснащенный станками с ЧПУ, современными 3d сканерами, оборудованием для занятий робототехникой», — отметили в пресс-службе облправительства.

16.11.2015 13:26
3d

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!