3D-очки

Очки уже выдали некоторым сотрудникам завода, которые работают в логистическом отделе и занимаются сборкой заказов отдельных деталей, таких как ветровые стекла и приводные валы.

Volkswagen уже использует умные очки с дополненной реальностью некоторое время. Сначала сотрудники пользовались ими лишь ограниченное количество часов в неделю, но через четыре недели стали носить их в течение всей рабочей смены (к очкам нужно привыкнуть). После того, как работники дали положительный отзыв на новый гаджет, очки были включены в полный процесс работы Volkswagen.

В прошлом году BMW также обеспечил своих сотрудников очками Google Glass, но у Volkswagen очки со специально разработанным для них приложением. Компания Mercedes-Benz также является клиентом Ubimax.

Глава логистического отдела фабрики Вольфсбург Рейнхард де Фриз говорит, что умные очки улучшают взаимосвязь между людьми и системами. На стекла проецируется вся нужная информация и ей можно управлять с помощью голоса. Человеку не приходится отвлекаться от работы и он быстрее может найти нужные вещи на заводе.

Использование 3D очков в компании Volkswagen является добровольным. Рабочие, которые хотят использовать очки, проходят специальное обучение и им постепенно помогают акклиматизироваться к работе с этой технологией.

Сейчас на фабрике очками пользуется 30 сотрудников. Ожидается, что их количество увеличится.

28.11.2015 13:17
3d

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!