Китай обгонит США в поставках 3D-принтеров

Китай, экономика которого развивается не так бурно, как планировали руководители страны, займет лидирующие позиции в еще одном сегменте рынка — 3D принтеров. По данным аналитического агентства IDC, уже в 2014 году поставки этих принтеров китайского производства на внутренний рынок страны достигли более 34 тысяч единиц, а в 2015 составят 77 тысяч единиц (точные данные по итогам целого года будут получены позднее), что на 120% выше по сравнению с 2014-ым годом.



За этими цифрами кроется классическая стратегия Китая: они насыщают рынок недорогими моделями 3D принтеров. Параллельно в стране повышают осведомленность населения о возможностях таких устройств, в частности, в школах и других учебных заведениях. Люди и фирмы все чаще покупают 3D принтеры, и такая тенденция будет охраняться в течение нескольких лет. Соединенные Штаты также активно продвигают 3D принтеры на своем внутреннем рынке. Но, как прогнозирует Венди Мок, менеджер по исследованиям аналитического агентства IDC, в 2016 году Китай превзойдет США по продажам 3D принтеров, делая ставку на недорогие модели в пределах 500 USD.



Напомним, что 3D печать на «домашнем» и профессиональном уровне в Китае начала активно в 2014 году. В это же время в стране начали реализовывать стратегию «Сделано в Китае», согласно которой граждане должны переключиться на покупку качественных отечественных продуктов. Планируется, что к 2020 году рынок 3D принтеров в Китае вырастет до 440 тысяч единиц. Они все чаще будут использоваться в высоких технологиях, медицине, аэрокосмической отрасли, авиации и многих других.

16.01.2016 08:35
3d

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!