Оружие будущего из 3D-принтера

Напечатанное на 3D-принтере оружие — новое слово в индустрии. Эта категория вообще не существовала в природе до мая 2013 года, пока инженер-самоучка не представил на суд общественности однозарядный Liberator, показав всему миру, как при помощи аналитического склада ума, принтера и куска пластмассы сделать смертельную игрушку.

Появление Liberator заставило многих дизайнеров обратить внимание на этот новый рынок. Все, что появлялось до настоящего момента, не слишком отличалось от конструкции оригинального Liberator - все полученные стволы могли быть только однозарядными.

Появление Liberator заставило многих дизайнеров обратить внимание на этот новый рынок. Все, что появлялось до настоящего момента, не слишком отличалось от конструкции оригинального Liberator — все полученные стволы могли быть только однозарядными.

Эволюция от однозарядного пистолета до автоматической винтовки заняла целых 600 лет. Но имеющийся у человечества опыт позволил сделать второй виток производства гораздо быстрее: 3D оружию до автоматики понадобилось всего лишь три года.

Эволюция от однозарядного пистолета до автоматической винтовки заняла целых 600 лет. Но имеющийся у человечества опыт позволил сделать второй виток производства гораздо быстрее: 3D-оружию до автоматики понадобилось всего лишь три года.

Поделка Derwood'а умеет все, что должен уметь недорого автоматический пистолет. Полный магазин 9 мм патронов Shuty-MP1 выплевывает за пару секунд, показывая неплохую кучность. Обдуманная компоновка удачно лежит в руках стрелка, а отработанные гильзы не летят ему в лицо.

Поделка Derwoodchr(«39»)а умеет все, что должен уметь недорогой автоматический пистолет. Полный магазин 9 мм патронов Shuty-MP1 выплевывает за пару секунд, показывая неплохую кучность. Обдуманная компоновка удачно лежит в руках стрелка, а отработанные гильзы не летят ему в лицо.

Конечно, создателю, все же, пришлось использовать некоторые металлические детали. Как мы уже упоминали выше, Shuty-MP1 напечатан 3D-принтером на 95%: оставшиеся 5% - это ствол от Glock, ударник и болты крепежа.

Конечно, создателю, все же, пришлось использовать некоторые металлические детали. Как мы уже упоминали выше, Shuty-MP1 напечатан 3D-принтером на 95%: оставшиеся 5% — это ствол от Glock, ударник и болты крепежа.

Shuty-MP1 пока не слишком надежен. Пластик, обрамляющий ствол, начинает разрушаться уже после 18 выстрелов, а после 32-ух сдается окончательно. Тем не менее, работы над улучшением прочности пластика для 3D принтера должны эту проблему решить.

Shuty-MP1 пока не слишком надежен. Пластик, обрамляющий ствол, начинает разрушаться уже после 18 выстрелов, а после 32 сдается окончательно. Тем не менее, работы над улучшением прочности пластика для 3D принтера должны эту проблему решить.



08.02.2016 06:51
3d

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!